Сонет Моррис

Психоделика Или Три Де Поэзия
.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ МОРРИС (Стнет Королевы)

Схема рифмовки: abba ccac deed ff



Екатерина ЧАУСОВА

......................слова и ветер так невесомы, что поймаю и не замечу…
.................................................откуда тогда эта тяжесть?


Столь предсказуемы слова, mon Dieu,
И сердца стук, и тень слепых пророчеств…
Бродячий ветер злую мину скорчит –
Противно так давно его нытьё!

Страх – жаден до наживы и, похоже,
Что цвет беды – на лицах у прохожих.
Невидим край – шаг… и кричу: «Adieu!»
Но небо бросит в лужу лунный коржик...

Там ужас кончится, где полный мрак
Уснёт и растворится в тусклом свете.
Последняя надежда стих приветит:
Хоть капля счастья… Вот она – с утра, –

Снег на голову: взгляд кошу налево, –
Привычка? Right!… Но тропы – королевы.



============================== сонет королевы с криптой


столь предсказуемы………….СЛОВА,…………mon dieu,
и сердца стук, и липкий мрак…………….ПРОРОЧЕСТВ…
бродячий…………..ВЕТЕР…………..злую мину скорчит –
противно.......ТАК…………………………………давно его нытьё!
страх жаден………….ДО……………...наживы и, похоже,
что цвет………………..БЕДЫ……– на лицах у прохожих,
невидим край –……….ШАГ……………и кричу: «adieu!»
НО…………………..небо  бросит в лужу лунный коржик…
там ужас кончится, где полный…………………….МРАК
УСНЁТ…………………….и растворится в тусклом свете.
Последняя………….НАДЕЖДА…………..стих приветит:
хоть капля счастья…  вот она –……………………С УТРА, –
снег на голову:…………….ВЗГЛЯД…………кошу налево, –
привычка? right!… но  тропы –………………КОРОЛЕВЫ!





.


.