стемнело

Илья Будницкий
Стемнело, и ты дунула в костёр,
И опалила брови и ресницы,
И пепел, словно крапинки корицы,
Смягчил на пламя устремлённый взор.

Так сумраком сокрытые черты
Прекрасны, так неспешны повороты,
Как будто все оставлены мосты,
И в пчёлах переполненные соты -

Нет, не избыток - просто силуэт,
И, пламя или тьму преображая,
Ты дунула - и появился свет,
Скорее помогая, чем мешая

Почувствовать - ты дразнишься и ждёшь,
И что ни скажешь - это будет ложь.