Только выживи!

Наталья Заблодская
Написано для поэтического челленджа #стихабрь14
Тема:
Сегодня победа, а завтра - ничья
И проигрыш тоже возможен
~~~
Сегодня победа, а завтра - ничья
И проигрыш тоже возможен.
Да только войну невозможно принять
Ни мозгом, ни сердцем, ни кожей.

Холодное небо стреляет дождём
Без отдыха пятые сутки.

Четырнадцать трупов - прилёты в роддом.
По сводке - без выживших...Суки!

Ты можешь молиться, рыдать и кричать,
Лицо раздирая ногтями.

"Сегодня погибли... А завтра - ничья" -
Скажи эту фразу их маме!

Скажи всем диванным войскам почему
Ты кровью спасаешь отчизну.

Скажи! Только, знаешь, они не поймут -
Не знают про выстрелы в спину.

Не знают про фосфор, про мины и град.
Как прятаться в душном подвале,
Когда небосвод превращается в ад...

Но главное - выживи, парень!

05.10.23