Лесной натюрморт

Шик Арина
Пролезла трава сквозь корзинку непрошено,
И трость безнадёжно ощерила пасть.
Подсохли грибы крючковато проросшие –
И всё для чего? Вдохновением стать!

Палитра вот-вот забросается листьями,
Готовится кисть, установлен мольберт.
Процесс зарождается дерзко неистовый
И ловится с жадностью меркнущий свет.

Всё очень непрочно и зыбко во времени.
Присела погреться на миг стрекоза.
Прозрачные крылышки не эфемерны, но
Беспечны и трепетны, знать, неспроста.

Что в жизни обычно весомо и значимо?
Как часто пустое бывает в чести!
Стрекозкой присядет и станет удачею
Момент, чтобы суть этой жизни постичь!
__________

Иллюстрация: художник Татьяна Игнатова  "ГРИБНАЯ ПОРА",холст 57*42, масло, 2016 год.