Пятый день войны в Израиле...

Зяма Портосович Исламбеков
Пятый день войны в Израиле-Палестине-Ливане и т.д. Ближний Восток в огне

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/10/09/3162

Обязательно почитайте "плачь Ярославны" Баруха Житомирского, а также рецензии других стихирян. Помните, сытый голодного не понимает, но тут немного другая ситуация. Израиль помогал оружием Украине. Израиль давал и даёт кров российским дисидентам и т.д., и т.п.
Главное, не рубить с плеча, не делать скрополительных выводов...
Бывал в Израиле и Палестине трижды: с 2004г. по 2015г.г. Разница в менталитете населения - огромная. Удивляет, что ТАК МНОГО АРАБСКИХ ГОСУДАРСТВ вокруг Израиля? Почему бы не выполнить резолюцию ООН и не создать Палестину - арабское государство? Не хотят лишь евреи. В СССР, особенно на Украине, в Белоруссии к евреям отношение было "очень не очень". Евреев не любили, но лечились всегда у них. Лучшие архитекторы, композиторы, музыканты, певцы, врачи, проститутки и т.д. - евреи. Так во всём мире! Увы и ах...
Банкиры, финансисты, торговцы - всё евреи... И среди арабов, наверное, имеются выдающиеся личности, но их процент в десятки раз меньше.
Сегодня к евреям большинство др. народов мира относится без ненависти (кроме арабов), но и симпатии что-то не видно. Но это не оправдывает Изрильское агрессивное поведение. Мирно Израильско-Палестинский конфликт не решить. Значит, надо договариваться. Садиться за стол переговоров и мирно решать большие и малые проблемы... Надо договариваться с позиции "две страны - два народа". Возможно, острым вопросом станет судьба смешанных браков, где мирно уживаются евреи и арабы. Но даже плохой мир лучше, чем война.
Я, русский с украинскими, белорусскими и немецкими корнями, 15 лет прожил на Украине, учился в украинской школе, свободно владею русским, украинским, английским, немецким, польским, болгарским, финским языками. Понимаю китайский, чешский и ещё несколько славянских языков и не по- наслышке знаю, что такое национализм на бытовом уровне. Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет. Украина с Россией противостоят более 30 лет... итог: всех нас в скором времени ждут очень и очень непростые и трудные времена.
Евреям же я посоветовать могу лишь одно: больше мужества, самообладания, разума и терпимости. В России вряд ли израильтяне найдут поддержку и оправдание, даже среди стихирян. Примерно тоже самое можно заметить и арабам, и украинцам... Таковы сегодняшние реалии нашего непростого времени!
Всем добра, позитива, мира, любви и здоровья!

С пионерским задором и комсомольским приветом.
Z.I. Санкт-Петербург

Зяма Портосович Исламбеков   10.10.2023 18:54