Шагая по мокрой дороге...

Сергей Барнев 2
Шагаю по  мокрой дороге,
И грустно хрустят в голове
Уныло-корявые строки
О рано ушедшей листве.

И мой заблудившийся финиш,
тоскливо маячит вдали.
Таким же листочком застынешь
на гребне шершавой земли.

От этих неправильных мыслей
не освободиться никак:
И дождик промозглый и кислый,
И сам я - замшелый чудак.

Но всё ещё молод и весел,
И выгляжу бодро в строю.
Концерты из  бардовских песен
ВнучкАм под гитару пою.

Ненастье – грошовое горе,
Дорога  не так уж скользка…
А дождик закончится вскоре,
И солнце прорвёт облака.