Почти без фальши

Наталья Заблодская
Как будто не было ни лета, ни тепла,
Как будто солнце не стекало с крыши,
Не любовались синим небом облака...
И вот зима в затылок дышит, слышишь?
И ветер носит рваные афиши,
Заигрывая с дворником с утра.
В кострах горит опавшая листва,
Пожухлая трава всё шепчет: "Тише..."
Сосна зелёная глядит бесстыже
На этот сонный увядающий закат
Осенней лирики в миноре рыжем.
Charmant!
Фальшивят только дворник и метла.

19.09.23