Я знаю давно это чувство

Лариса Самохина
Я знаю давно это чувство
Щемящей в тоске красоты,
Где сумерки светятся грустно
И краски теряют цветы.

Где тёмных дорог повороты,
Свет окон льёт в сито домов,
Родной потерял меня кто-то
В бреду неоконченных снов.

Ты есть, ты так чувственно ласков,
Но белый искрящийся снег
Все звуки засыпал, как в сказке,
И больше со мной тебя нет...

Ты слышишь биение сердца,
В нём всхлип и слабеющий крик
Забытого кем-то младенца -
И ты это чувство постиг...

На множество судеб расколот,
В мерцаньи полуночных звёзд,
Жесток и красив этот город
С дождями солёными слёз.

09102023

Участник ИК-Ф, тема "Течёт слеза солёная"