Хорошо быть тихоней

Ника Вибор
Хорошо быть тихоней -
От тебя нет проблем.
Сутки на телефоне.
И должна сразу всем.

Хорошо быть удобной.
Исполнять всё как надо.
Милой, чуткой, беззлобной.
На - медальку в награду!

Хорошо. Но не знаешь,
Как по минному полю,
Чью сейчас исполняешь
Непреклонную волю?

Быть собой очень страшно.
Вдруг не справишься с жизнью?
И не сильно-то важно,
Что твой образ безжизнен.

Отделиться от дома?
Разрешить себе злиться?
Вдруг проснуться от дрёмы
И от бед излечиться?

Мир такой же опасный,
Но не будешь тихоней.
В чаще в шапочке красной
Кормишь Волка с ладоней.
©tosmit