Мёртвый сад капитана галеры

Юрий Скоробогатов
Так холодно, что мёртвый сад
Звенит ветвями вечерами,
Как будто в чём-то виноват
Пытается сказать словами,
Выходит лишь вечерний звон,
Как не заламывает руки,
Звезда горит в стекле окон
Усадьбы, исчезая в звуке
Оледеневшего дождя,
Влетевшего случайно ветра!

А будет спилен сад - когда
На дне морском, кренясь, галера
Разрушится...

(10.10.23)