Научилась неприязнь...

Ирина Сенчурина
Перекличка звуков, букв,
Образы - в копилке.
Слог нахохлился - индюк,
Словно ветер в ссылке.

Научилась неприязнь
Быть спесивой лестью,
Снова вычурная грязь
Рядится невестой.

Заполошены слова,
Скудна стройность мысли,
Полуночная сова
Облетает выси,

Дабы снова мудрой слыть -
Нарядилась в серость...
Ой, не нужно, ладно(?), ныть,
Призывая смелость.

А в глазах опять укор
Жгуче-молчаливый...
Вынесен из Избы сор,
Стынет суп крапивный...

Отыщи хоть в чём мораль -
Не сильна в науке...
Только снова ветер-враль
Добавляет мУки...