Вот такая нынче осень

Андрей Данов
Из цикла «Бессонница»


Снова осень стучится в двери,
По ночам замерзают лужи,
И душа вся во льду, но верю,
Что любимой своей я нужен.

Пусть уже не такой как прежде,
И осталась одна бравада,
Но вражине наотмашь врежу —
Мне добавит силёнок лада.

Не она бы — уехал к братьям
На Донбасс со своей двустволкой.
Просто так не хочу умирать я,
Умереть бы хотелось с толком...

Осень громко стучится в душу,
Шепчет гадости мне паскуда,
Но не стану паршивку слушать,
Не дождётесь...
Я жив покуда!

октябрь 2023