Опрокинутый английский сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.







Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ОПРОКИНУТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СОНЕТ


Схема рифмовки: aa bcbc dede fgfg



Елена ПАВЛОВА


В бесчувственных объятиях мороза
Усталый лик состарившейся розы…

Пошли на убыль чётки ноября,
Нахмурены изломы чёрных линий,
Ботинки лижет вязкая земля,
И воздух пахнет вовсе не полынью.

Есть что-то в нём от брошенных полей,
Их влажной остывающей истомы,
От воя ветра пережитых дней
В органных трубах золота соломы.

Становится опасным скользкий трек,
Куда он приведёт, никто не знает.
Возможно, что вступивший в силу век
За первым снегом медленно растает…






.