Увы...

Изабелла Каракулян
Увы, но похоже, что осень права,
И осень уже не отменишь,
И лист для дождей есть всего лишь канва,
А им...ты предел не отмеришь,

Начнутся...и будут идти и идти,
Печали добавив грусти,
Какие ещё нам даются пути?..
К ним осень уже не пустит...

Засыпит дворы облетевшей листвой,
На окна дыхнёт прохладой,
Рассыплется каплями по мостовой,
Всё это кому-то надо.

Кому-то...возможно и мне, и тебе,
Меняет пора наряды,
Весь подиум осени отдан листве
И жёлтому...нет преграды.

И нет той преграды холодным ветрам,
Пожалуй...лишь только стены,
Печаль или грусть, иль всего пополам,
Как есть, королевы сцены.

Кто ты...средь сменяемых образов, сцен?
Пожалуй не только зритель,
Своя и чужая в кругу перемен,
И осень твоя - обитель.

художник Слободан Трпевски