РАйская яблоня

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2004

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Райская яблоня»

Красивая история про РАй,
Что сотворил Создатель человеку,
Но ты мою тРАктовку прочитай,
Я изложу известно, что от веку…

Как жаль, что вторгся в это дело Змей,
Жестокий, хитрый, злой и беЗпощадный.
Он станет РАзрушителем семей,
До жён чужих, он беЗконечно жадный…

Палач он человеческой Любви,
Точней, любой влюбленности каРАтель,
И ген его теперь у нас в крови,
А Змей теперь, на Веру испытатель i

Любви же семя в Душах проросло,
Ведь Змей безсилен перед Даром Бога,
Пусть канут в Тьму, обРАтно он и Зло,
А наша снова в РАй, домой, дорога i

Мы здесь его с тобою возродим,
Пречистой и Святой Руси Земле,
Печали все РАссеются, как дым,
Мы факелом осветим путь во мгле.

А факелом послужит нам Любовь,
Что даровало в благодарность Небо,
Она РАзгонит в наших жилах кровь,
А Тьма умов, людская, канет в небыль i

***********************ЭкС ЭхО***


_________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

10.10.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Благодарное ЭХО Ольге Чернявской 1 на: http://stihi.ru/2020/07/12/6552
                * * *