Разговор с Лесовичком

Петр Лобузнов
Дышит  зноем  в  конце  лета
Ночь  без  ветра, не  уснуть,
Прокрутился  до  рассвета
И  решил:  отправлюсь  в  путь.

Пару  удочек  с  собою
Взял,  на  Садчик  я  схожу,
Может  тайну  мне  откроет,
Если  зорьку  просижу..

Тихо-тихо  я  без  плеска
Груз  закинул  под  кусток,
Подтянул  маленько  леску
И  гляжу  на  поплавок.

Только  озеро  не  хочет
Свои  тайны  раскрывать..
Оглянулся:  кто  бормочет?!-
Лесовик,  ни  дать,  ни  взять!

На  лице  его  улыбка,
Обращаясь,  говорит:
-Не  поймаешь  нынче  рыбку,
Просидишь  здесь  до  зари!

-В  непролазной  темной  чаще,
В  битвах  карточной  войны-
Чей  же  Садчик  настоящий?!-
Бьются  Леший  с  Водяным.

Раньше  Леший  садоводом
Чудный  садик  насадил;
Водяной  собрал  всю  воду,
Этот  садик  погубил.

-Не  позволю  я  чтоб  кто-то
На  моей  земле  садил,
Быть  здесь  озеру,  болоту!
Леший  молвил: "поглядим!"

Эвкалипты  воду  пили,
Осушали,  как  могли,
Добрались  до  тины,  гнили,-
Вновь  деревья  расцвели.

Лесовик  меня  утешил:
-Скоро  кончится  вражда!
Победил  сегодня  Леший-
Видишь,  прячется  вода!