Буря катит развёрнутым фронтом...

Вшивцев Алексей
Буря катит развёрнутым фронтом ,
Строем чётким с Небесным Виконтом .
При поддержке трёх сбрендивших фурий ,
И потрёпанных маршем центурий .

В ряде первом идёт знаменосец ,
В латах алых: паук-сенокосец .
Барабанщики юной поры ,
И флейтисты с весёлой горы .

Ветры-всадники в броских доспехах ,
Толк познавшие в плотских утехах .
Ополченцы в багровых мехах ,
С булавами в костистых руках .

Сонм малефиков в драных кафтанах —
Все усохшие в шрамах и ранах .
Скат заоблачный в куртке чудной ,
С нарукавной (в цвет глаз) бахромой .

Там же парк электрических пушек —
Сёстры Грома с системой ловушек .
Семь десятков рептилий в броне ,
С ведьмой шалой на шустрой метле .

Ветеранов разрозненных горстка ,
Что привыкли ворчать у киоска .
Инвалидной команды чуток ,
Где главенствует змей-старичок .

Дальше следом: обоз , маркитанки —
Перезрелые дамы-вакханки .
Дети резвые: разных отцов ,
От владык , до простых подлецов .