Улитка

Николай Якимчук
                «Тихо, тихо ползи,
                Улитка, по склону Фудзи,
                Вверх, до самых высот!»
                Кобаяси Исса

                «Так что слишком и очень
                Не сходите с ума,
                Если кончилась осень
                И настала зима...»
                Александр Межиров

Разбухает калитка
от сезонных дождей,
и страдает улитка
от плохих новостей.

В этом ветренном мире
порыжела трава…
А улитка, как в тире.
Всем свои жернова.

Всяк получит награду
на своём рубеже…
А улитке – не надо.
Всё случилось уже.

9 октября 2023