Где твоя Родина

Светлана Кудряшева
Где твоя Родина?- спросят меня.
И я вспоминаю леса и поля,
У речки , обрывов крутые края.
Тот город, район тот , село и наш двор,
И место , где знала я лаз сквозь забор.
Там, где ты родился, живет где семья.
Родными зову я такие края,
Куда возвращается память моя.
Там, где проверялись судьбою друзья,
Там, где есть желание творить и мечтать,
Там, не мешают ,где на ноги встать.
Где сердце любимых согреет в мороз,
Ведь их не заменит миллион алых роз.
Коль рядом они не сдержать счастья слезы,
Не важно там пальмы растут иль березы.
Не важно там солнечно иль снова грозы.
Не важно название какое земли,
А важно лишь то, что здесь чувствуем мы.
Когда есть желание беречь и любить,
Все преумножать, детям, чтоб сохранить.
Родина - место, где хочется жить.