Рыжая кошка - осень

Елена Кудряшова-Норкевич
Осень рыжей кошкой
По лесам и паркам
Тихо прошуршала…
Лёгкой яркой лапкой
Накидала листьев
Целую охапку
И крадётся тихо,
Наступает мягко.

Рыжему котёнку
Надоест играться
Яркою листвою…
Потянувшись сладко,
Он в клубок свернется,
И задуют ветры,
Потому что  это -
Верная примета:

Кошки прячут носик
На похолоданье -
Значит, наступило
Время увяданья,
Будет сладко кошке
Спаться на подушке
Из опавших листьев
На лесной опушке.


ссылка на видео

https://dzen.ru/video/watch/6526198969ac1c29cc6f79a3