Сын Человеческий

Людмила Евстигнеева
В святом писании Матфея
Слова Исаии пророка.
Они просты,но их милее
Нет. Я будто вижу Бога.

"Трости надломленной не сломит
И льна куренье не угасит".
Все сохранит и не затронет,
А мог бы сделать в Его власти.

Лисицы норы свои роют,
И птицам в гнездах можно жить.
А Он приютом выбрал горы,
Где негде голову склонить.

Его характер тих и кроток-
В жару прохладный ветерок.
И прибывание коротким
И точно в выдержанный срок.

Он ноги ближнему умоет,
Для наставления людей.
Предательство Иуды скроет
Покроет милостью Своей.

Те руки,что Любовь несут,
Хлеб множат в сотни раз.
Безжалостно к кресту прибьют,
Где многолюдно-на показ.

Он вымолвит:" Прости их Боже,
Того не ведая творят."
Святая кровь на бледной коже
И в небо устремлённый взгляд.

Пройдет печати не разрушив,
Воскреснув,чтоб нам  вечно жить.
От лютых мук спасая души,
За каждого Отца молить.

Войдёт в глубины злого ада,
Чтоб души смертных воскресить.
Зажечь спасительной отрадой,
И в Дом Небесный возвратить.

Его воспримут во спасенье,
Отвергнут к гибели своей.
А Он даруя примиренье-
Исполнит долг Любви Своей.