11 октября

Сара Мерли
«У тебя скоро день рождения» - слышу я второй день подряд
И не хочу я видеть как свечи на торте горят
И не одни поздравления меня не бодрят
И не хочу я видеть этот огней ряд

Вот и настала дата 11 октября
Затаился мрак, ветром меня обведя
Ударив со всей силы меня по щеке
Затаившись в маленьком щенке

Праздник настал громкий и шумный
А в отражении снова облик неразумный
Мне снова не весело, не разделяю их радости
Не могу без чувства собственной виновности

Одна лишь я виновата в том, что сижу здесь
Не хочу я улыбаться никому наотрез
Мне сегодня шестнадцать, но словно меня давно нет
Может стоит как раз всё закончить здесь? Нет-нет

Все за столом сидят. Смеются и улыбаются
Они все для моей улыбки стараются
Скажи, что ты рада? Скажи, что ты довольна?
Я улыбаюсь, всем в ответ и смеюсь непроизвольно

Но мне не весело, мне не смешно
Мне уже же отчасти все равно
Что будет дальше
Лишь бы уйти пораньше

А вот и наступает тишина.
Гости сидели здесь допоздна.
Оставшись одной, слеза скатилась с щеки
Под глазами мокрыми появились синяки

11 октября, это дата не для меня
Не радостно мне, это дата не моя
И вы все вспомните сегодня про меня
Но выходит, что до этого я была не нужна

Но до этого не было вам дело
Лишь прикидываетесь умело
Я на пол холодный в тишине осяду
Не забыв, эту несносную дату

Вот и прошла дата 11 октября
Появился мрак, огнем меня обведя
Ударив со всей силы меня
Но я вновь не удивлена