Воронья хандра!

Майя Расказова
 Хандра напала на ворону,
Словно прихлопнула крышку!
Ворона заметалась,напоминая паникой мышку!
-Ох,зима проверяет на прочность и нервы мотает!
Снег долго лежит,и только на солнце весеннем растает!
Будут тянуться в холодном неуюте вечера...
А вот вчера
Ворона встретила того,
С кем бы зимовать веселее смогла!
Болтала бы с ним о том,о сем!
Летала бы над городом с ним,вдвоем!
Подворовывала бы булки у горожан!
Но,ворон-болван
Был пьян!
Он пива напился
И в Ничто превратился!
А вот если бы на ней женился!!!
То не пил бы и не курил!
Воронят летать бы учил!
Ел бы по расписанию
И по режиму бы спал!
А он безответственно валяется пьян!
Ворона клюнула его прямо в темечко ..
-Эх,улетает золотое времечко!