Участник 11. Игра Воображения - 248

Парад Иллюзий
За миг до сирены

Мадонна с младенцем за миг до сирены
Пришедшая, как Афродита из пены,
И солнечный день на прибрежном песочке
Сулил только радость для маленькой дочки!

- Смотри-ка, малышка, две белые чайки!
Маши-ка руками, улыбкой встречай-ка!
Но всё изменилось внезапно, мгновенно…
Когда им в ответ закричала сирена.

И счастье огромной сгустившейся тучей
Отпрянуло - знаком беды неминучей,
Испуганы чайки, исчезла улыбка…
Как всё в этом мире нестойко и хлипко…
---
( за заплаткой чайки)