Осень тихо догорает...

Алла Ковалёва
Ловлю момент...Пришла пора.
Ещё рифмуется немножко.
Ночная лунная дорожка
Блестит на кончике пера.

И я не сплю. Так много дум...
Они, как бабочки роятся
И на постель мою ложатся,
А в голове ужасный шум.

Так много видится в ночи,
И чувства кажутся иными,
И ворон кружится над ними,
И кто-то шепчет: не молчи...

И я скорей пишу, пишу,
Как будто кто-то догоняет...
А осень тихо догорает.
-Останься! - я её прошу.