Уходит лето

Улётный Кот
Уходит лето не спеша
По нив печальных желтополью
И что то мается душа
Какой-то странной сладкой болью.

То желтый, то кровавый лист
Под ноги часто так ложится,
И вдаль ушедшая весна
Во сне лишь может повторяться.

Вновь сединою снегопад
Готов укрыть все краски эти
Лишь остается вспоминать
О прошлом отгоревшем лете.

Так жизнь проходит не спеша,
Цветы весны и ароматы лета.
Но тем и осень хороша,
Что не даёт она ответа,

Чего доделать не успел,
Чем не сумел ты насладиться...
Зимой замерзнет вновь душа
На юг не улетевшей птицей.

Но тем, наверно хороша
Жизнь, что она не вечно длится
И отлетевшая душа
Пусть в новой жизни воплотится!