Великая пирамида

Егор Козлов 815
В песках стояла пирамида,
Являя людям прошлый мир,
И бесконечный синий Нил,
И вереницу южных видов,

И миф сквозь призму парадокса –
К стране богов ориентир.
Рассвет безудержно хранил
Осколки звёзд – и дух Хеопса.

Богов почтил в веках Египет –
Поднявшись к небу, словно Ра.
В пустыне выросла гора…
И солнца лик был в камне выбит.

И пусть в песок истёрся камень,
Не рухнут своды пирамид,
Под гнётом древних, белых плит
Он и поныне там стоит…

Покуда в небе светит пламень.

14 октября 2021