Лечу на воздушном шаре

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Сегодня, по небу наметив дорогу,
Простилась с привычной я тягой земной.
Для этого надо мне было немного:
Желанье и шар, нарисованный мной.

Надёжную землю отважно покинув,
Я встретиться с высью безбрежной смогу.
Там, красками дня, напишу я картину,
Где горы, река и цветы на лугу.

А дальше, велению ветра послушна,
Среди облаков, не во сне – наяву –
В корзине плетёной на шаре воздушном
Я к самой заветной мечте поплыву.