На площади

Ирина Комар Василенко
Сколько праздничных людей
На прогулочке!
Покормите голубей,
Дайте булочки.

Вот слетаются, спеша:
Щедрый дедушка
Крошит, чистая душа,
Серый хлебушко.

Ишь, как дробненько стучат,
То-то радости!
Не до жиру им сейчас,
Не до сладости.

И проворный воробей
Не теряется.
Он всегда у голубей
Подпитается.