Конкурс! Узоры осени. Открытка на память

Дружана
 ДОРОГИЕ АВТОРЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КОНКУРС "УЗОРЫ ОСЕНИ.ОТКРЫТКА НА ПАМЯТЬ".

Осень — чудесная пора

 Чудесная пора — осень! Это прекрасное время, когда деревья пестрят разноцветными нарядами, а земля устлана ковром из золотых и багряных листьев.
Прогулка в осеннем сквере — настоящее удовольствие. Идёшь по дорожке, оглядываешься по сторонам и восхищаешься буйной красотой пейзажа, который открывается твоему взору. Взгляд падает на широкий пёстрый куст калины с её сочными гроздьями ягод. А вот и огненно-рыжие клёны. Сотворить такое великолепие способна лишь осень-художница. А небо над головой? Оно мрачное и величественное, но в то же время солнышко ещё согревает остывшую за ночь землю.

Овчинникова Татьяна

  Осень – бал-маскарад:
лес багряно-лиловый,
и у ног, словно паж,
лист ложится кленовый.
Вновь садовый пейзаж:
долголетья основа –
          как янтарь, виноград.

Елена Ларюшина

Какая осень! Благодать и загляденье!
Янтарный день! Ни дать, ни взять! Его б - в варенье!
Корзины белых облаков и спелой сливы,
И, как парное молоко, небес разливы.
В покоях царственных лесов - сердцебиенье.
Застыла осень, нет часов, но есть мгновенье…

 ДОРОГИЕ АВТОРЫ, предлагаем вам написать стихотворение о красоте осени, можно охватить все три месяца, можно и один какой-то месяц, один день, на ваше усмотрение. Стихотворение-открытка. Именно открытка, красиво, ярко и небольшой объём, от 4 до 12 строк. Чуть больше строк и мы уже не примем на конкурс.
Все яркие впечатления от красивейших картин любимого времени года отразите в своём стихотворении. А впечатления должны быть описаны от лица необычных героев:

Лист клёна
Дождинка
Облако
Тучка
Гроздь рябины
Лист осины
Кисть винограда
Листья хмеля
Сентябринки
Подсолнухи

Лиса
Заяц
Волк
Медведь
Белка
Кабан
Собака
Кошка
Бурундук
Бобр
Лягушка
Кукушка
Птицы, кто ещё не успел улететь на юг.

ОСЕННИЕ ГРИБЫ:
Опята
Лисички
Мокруха
Рыжики
Маслята
Сыроежки
Говорушки  или другие грибы.
***
Выбирайте и осенние ягоды, пусть делятся своими впечатлениями с животными, лесными или домашними.
Выбирайте на свой вкус и цвет.
Сообщите ведущему о своём выборе (В рецензии).

ТРЕБОВАНИЯ КОНКУРСА «УЗОРЫ ОСЕНИ. ОТКРЫТКА НА ПАМЯТЬ»

2. От каждого автора принимаются от 1 до 3 стихотворений, от 4-х до 12-ти строк. НЕ БОЛЕЕ.

3. С основными требованиями можно познакомиться здесь:  http://stihi.ru/2019/05/13/8515

3. Приём произведений производится на сайте стихи.ру по ссылке http://stihi.ru/avtor/tasha58  с 12 октября по 25 ноября. Затем будет объявлен следующий конкурс о впечатлениях от трёх зимних месяцев.
Оформление ЗАЯВКИ

ФАМИЛИЯ ИМЯ АВТОРА (большими буквами).
НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ- открыток(большими буквами).Ссылка на стихотворения обязательна.
В скобках указать возраст будущих читателей.

ВЕДУЩИЕ КОНКУРСА: ОЛЬГА ШАРКОВА, ИРИНА РАСУЛОВА

Фото: осенний коллаж авторская работа ФРИДЫ ПОЛАК