По городу нашему осень шагает...

Татьяна Овчинникова 10
По городу нашему осень шагает,
Бросая под ноги ковёр из листвы.
И каждый в ту пору о чём-то мечтает -
Быть может, о той, безграничной, любви.

Без этого чувства душа умирает,
Теряя способность страдать и расти,
В депрессию часто невольно впадает -
Тот крест ох как трудно бывает нести!

Но осень приходит - и всё разрушает
Обильным, холодным, свирепым дождём.
На сердце как будто броня вырастает -
И хочется жить - обновления ждём!

В букеты слагаем кленовые листья,
Пьём кофе с корицей, ванилью, дымком.
Ах, как за окном пахнет сеном душистым
И мелко растёртым в пыльцу табаком!

И хочется пить этот воздух осенний,
Вдыхая всей грудью его аромат.
Как жаль, что стихи я творю не как гений,
Но осени дивной я точно фанат.