семь футов

Бочарова Светлана
Октябрьский день восходит трудно.
С утра опять из мелких сит
На наше маленькое судно
Колючей стынью моросит.
Осенний штиль.
И румпель-лира
Тяжёлой тягой под рукой.
Вдали маячат рифы сиро
И белых месяцев покой.
В предзимнем море не до шуток,
Но мы, озябшие, вдвоём,
Под килем семь надёжных футов,
И значит - всё ещё плывём.