Проситель

Светлана Романенко 01
       Проситель

Когда придёшь ко мне просить,
Тебе, конечно, я отвечу –
Но вспомни прежние слова свои,
Что никогда уже не будет встречи.

И вот – пришёл ко мне просить –
Мне это слово очень дорогО,
Не буду я тебя ни в чём винить,
Но вслед тебе, я посмотрю в окно.
Сейчас ты просишь примиренья –
Тогда, смеясь, плевал в колодец,
Но знай, у бумеранга точно время,
Он даст ответ – да, хоть сегодня!

Но жалко – твои губы пересохли
И жажда мучает тебя,
Но дам один глоток воды сегодня –
Ведь завтра, снова ты предашь меня.
***