Эмоции

Сергей Чапаев
Эмоция -  рождает звук .
Звук - превращается в созвучье.
И только , дерзость - вымя сучье,
Вонзает в сухожилье крюк

Электроток, разряд, и страхи,
По телу явственная дрожь
Как полоснул по нервам нож,
Сквозь толстый панцирь черепахи.

Неподконтрольность вспышки гнева.
Умильность трепетной слезы.
Полёт поспешный стрекозы
Из пункта "А", до перегрева.

Стальных тисков захват презренья.
Спокойствие смиренья вод.
Сочувствия громоотвод.
И сладкий привкус вдохновенья.

Всё это - внутренний фонтан
То - холоден, то - раскалён как лава.
То - лечит, то - почти отрава,
То - правда, то - самообман.