Дорога

Ирина Комар Василенко
Поэтессе Марии Глебовой

…Белоснежной крупою усеяны щедро, как манной,
Разметались пределы, щетинясь оградой берез,
И над ними вознёсся, неведомый и осиянный,
Беспредельный простор,
На который не взглянешь без слёз.

О Властитель судеб, возрождающий душу из праха,
Налагающий тайну на каждый земной волосок,
Обласкай и прими беззащитную певчую птаху,
Чью высокую ноту всегда ты крепил и берёг.

А дорога стремится вперёд,
К своему повороту.
И уже обозначена точка разъёма пути,
Где воздушный поток,
Развернувшись
К высоким  воротам,
Ослепляет на миг
Для благого «прими» и «прости».