Как будто... в неизбежность проникая

Валентина Анатольевна Григорьева
Как будто... в неизбежность проникая,
И не предполагая в чём-то сбой,
И, очевидно, Року потакая,
Одно... ведёт другое... за собой.

Всё тянется, друг к другу приникая,
Рисуя смыслов бесконечных вязь...
Палач и плач... И рифма-то какая.
Крепка причинно-следственная связь.

Ничто не ускользает от вниманья
Любой штришок угоден полотну.
И оторопь берёт от осознанья,
Что гибельную гонишь ты волну.

10 октября 2023