Сладкий ветер

Мила Тихонова
Однажды, в день простой, а не особый,
Я шла, чтобы отправить Вам письмо,
Вся улица пропахла свежей сдобой,
Был вовсе не заметен синий смог.
Ваниль с корицей на ветру танцуют,
Светлеют лица – вот так чудеса!
И, может быть, сегодня чьих-то судеб
Качнётся стрелка там, на небесах.

Всё оттого, что он с улыбкой светлой
Вбежит и скажет – «Милая, прости!»
…Представила и вдруг от слёз ослепла,
Но в это время сладкий ветер стих.
И город оказался словно голый,
Оскалив неприютное нутро,
В котором, светом всполошённый голем,
Дом на себя натягивал, как гроб…

И деревянной куколкой на нитях,
Неловким шагом я бежала прочь –
И в телефон шептала – «Позвоните!
Ведь только Вы мне сможете помочь!»
Мои слова летели, словно пули,
И посреди немыслимого дня,
И посреди безлюдных серых улиц
Мой ветер опустился на меня!

10.10.23.