Имею право

Зоя Храмцова
Я обожаю бунтарей!
За что? Да я сама такая.
Когда кого-то допекаю,
Стою у запертых дверей,

Куда мне хода больше нет.
Сказала, что не подобает,
И сразу дружба словно тает,
Но что поделать   –
я поэт.

Владею рифмой и пером,
А, значит, вижу мир иначе:
И при житейской неудаче
Иду нередко напролом.

И, как всегда, один итог –
От независимо-свободной
Стать умудряюсь неудобной,
Не дав набросить хомуток.

Имею мнение своё
И на него имею право,
Да, многим это не по-нраву...
А мне не нравится враньё.


10.10.23г.