Урок математики

Лидия Жидко-Зенькова
Тишина в четвёртом классе,
Только слышен шорох книг,
Петька крутится. Всё ясно.
Списывать, дружок, привык.

–Что за глупая задача?
Скорость среднюю найти…
Получилось будто кляча,
А не поезд на пути.

Петя ищет, в чём разгадка?
Был тяжёлым товарняк,
Или он катился задом,
Продвигаясь кое-как…

Но пришёл на помощь Витя:
–Ну, Петруша, ну чудак!
Поезд не ползёт, а мчится!
Скорость высчитал не так.