Рапсодия осени

Лазарева Татьяна
Осы крУжат над лозою жадно,
Доедают спелый виноград.
Осень рыжей кошкою украдкой
Теплые деньки таскает,как цыплят,

Бабье лето продлевая всем подряд.

Воздух чист,прозрачен,перспективой
Усечён эскизом линий ровных-
Виноградники растут тут лейтмотивом.
Вторит им рапсодией огромной-
Гулким эхом ритмы бьёт прибой.
Звук умножен декой плоскодонки,
Поднимает на поверхность кромкой
Водоросли с рожами Горгон.-

Не смотри-окаменеешь вовсе.

Осы атакуют винный град,
Брошенный Заветной десятиной,
Захмелев,как пьяная скотина,
Рвут на части и сосут до дна
Ягоды созревшие сполна,
Гулким хором облепив корзины.

Губы прячь от ос и...
Наслаждайся!-

Гроздья спутались струной спиральной.
Листья кружат юбкою цыганской,
Саранча,с сверчками им цимбалят-
Канифолят крылья радуг глянцем...

Щуришь глаз от солнечного зайца...

Осень нежная-последняя любовь
К вечеру закурит трубку мира-
Запах пепла от лаванды Митрой
Обвенчает нас незримым нимбом-
Губы вкусные-на них морская соль...
Улыбайся,пей вино и пой,
О грядущих зимах звук сфальшивит...
Аромат вдыхай земли родной!

Весной птицы возвратят мотив любимый!

    *-*-*10.10.23.*-*-*