Одиночество

Валерий Конюшев
***

Я - в одиночестве средь шума и толпы,
Среди людей с закрытыми сердцами,
Среди свечей, затоптанных ногами,
 Средь путников, идущих без тропы.

Далёкий колокол, распространяя звон,
Кого-то будит в темноте духовной.
И он свой путь, опасный и неровный
Вершит, сознание настроив в унисон!

Услышу тонкие мелодии души
Друзей, назначенных для прославленья Света.
Мой сердца стук да будет им ответом
 В молчании всевидящей тиши.

А кто-то милый, нежно в нужный срок
К сознанию вдруг прикоснётся мыслью,
Благословляя Чистотой и Высью,
И я пойму, что я не одинок!
***