Не вопреки

Мила Тихонова
 Не вопреки… Поверь, не вопреки,
По зову сердца, странному веленью,
Вот эти предосенние деньки
Покажутся великим откровеньем.
И не гони меня из снов своих,
Я всё равно тихонечко, хоть с краю,
Войду и встану. Ты же видишь - стих
Тебе сегодня ночью сочиняю.
Лицо во мраке. Скрыла ночь-вуаль…
Ты не узнаешь… (Это и не надо),
Как синей краской разведёт печаль
Смешную ярко-розовую радость…
Тебе приснится очень странный сон -
В нём двое… Как привычно и знакомо,
Рука в руке… И речи в унисон
Звучат в чужом уюте странных комнат…
Ты не узнаешь, (впрочем – никчему –
Во многих знаньях многие печали…),
Как я борюсь с возникновеньем смут,
Чтобы они со мной не совладали….
Киваю им на временной рубеж,
Пытаюсь что-то объяснить, втемяшить,
Что между мною и тобою…. Меж
Нас двоих - ничто не будет Нашим.
Есть Я и Ты. Как истина стара…
А слово Мы - оно неприменимо.
Как жаль… Как жаль - закончится Игра
И все дороги отвернут от Рима,
Все языки не в Киев поведут,
Друзья начнут в весельи познаваться,
Палач меня освободит от пут
Под свист толпы и громкий плеск оваций…
Сквозь прорезь маски глянет, как в прицел,
Ухмылку пряча в красном капюшоне,
Кивнёт - Иди. Ты больше не у дел.
Помилована. И никто тебя не тронет.
Избавлена сегодня от Любви,
От всех грехов, пороков и привычек…
Иди отсюда. Больше не лови
В дырявый невод новую добычу.

25.08.