Голос друга

Валерий Шабалин
Мы нечасто с тобой донимаем друг друга звонками,
Ну а встречи и вовсе считаем подарком судьбы.
Расстоянье и время лавиной шумит между нами,
Позади оставляя годов верстовые столбы.

У природы свои, неподвластные людям, законы.
Жизнь насыщена множеством всяких случайных преград.
И когда слышу в трубке твой с юности голос знакомый,
То бываю всем сердцем поистине счастлив и рад.

Голос близкого друга дороже иных наслаждений,
Будто вдох кислорода в души остывающий пыл...
Ты вчера позвонил и поздравил меня с днём рожденья,
О котором и сам в суете я едва не забыл.

Мы погрязли в делах и по ним наши годы итожим,
На крутых виражах торопливо куда-то руля.
Бесконечность проблем не даёт оглянуться, и всё же
Ты звони иногда, чтоб проверить, не помер ли я.

18.08.1997