Полночь

Владислав Григорьев 2
Словно притомившийся фонарщик,
по небу задумчиво шагая,
тайный распечатывая ларчик,
звезды потихоньку зажигая,

солнце поспешает на закате
в теплую уютную кроватку
нежиться в вечернем аромате,
жмуриться под лунную лампадку.

Ветер, как зевающий табунщик,
облако застрявшее торопит,
месяц - неудавшийся прогульщик -
в небо подрасчищенное всходит.

Стрелки руки кверху протянули,
нолики горят на циферблатах,
как-то незаметно все уснули
в тёплых и расслабленных пенатах.

Полночь - восхитительное время,
завтра на сегодня поменялось,
в звёздном упоительном гареме
млечная тропинка разбросалась.

Новое накатывает утро,
хочется его увидеть ясным,
чтобы не охватывало смутно
чувство беспокойства ежечасно,

хочется, чтоб дивное сегодня
завтра не рвануло беспощадно,
и благоволение Господне
пламенем не сделалось нещадным,

хочется в безудержном размахе
в мир нести и ноты и глаголы,
чтобы Марс, и Арес, и Маахес *
были бы низвергнуты с престола.

Хочется любви - всегда со мною,
чтобы вместе шли одной дорогой.
Хочется душевного покоя.
Как же это мало. Как же много...

* - Марс, Арес, Маахес (также Михос или Махес)— боги войны соответственно в древнеримской, древнегреческой и древнеегипетской мифологии.