Медленно осень вступает в права

Наталия Солнце -Миронова
Медленно осень вступает в права.
В парках ещё зеленеет трава.
Небо баюкает солнечный круг.
И не пришло ещё время разлук.

Яркий, весёлый, блестнув из-за туч,
В ветках запутался солнечный луч.
Северный ветер, не дуй в свой дудук,
Птицы ещё не сорвались на юг.

Воздух ещё так прозрачен и чист,
Сочен и свеж с позолотою лист.
Это монисто, с окалиной медь,
До холодов будет тихо звенеть

Щедрой рукой рассыпая янтарь,
На колокольне небесной звонарь,
Колокол шалых дождей и ветров
Дергать, как видно, ещё не готов.

Капель рябиновых терпкий елей
Две свиристели склевали с ветвей.
Радостно так и на сердце легко,
И до зимы далеко-далеко...