отнюдь

Галина Кадацкая
Сбоит у настроения шкала,
С термометром поломанным похоже.
Порывом ветра всюду по прихожей
Листва - наверно, осень намела.

Озябли руки так, что силы нет
Стараться отодвинуть прочь тревогу.
С приходом дня теплеет  понемногу
И снова сердцу мил осенний свет.

Что отпеванья ждать, когда повсюду
Летят, день крася в рыже-золотой
Листвы осенней дивные эскудо.

Скучна палитра осени? Отнюдь!
Настой листвяно-пряный - просто чудо
И хочется дышать, расправив грудь.