Сонет Кэла

Психоделика Или Три Де Поэзия
.











Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ КЭЛА "Волшебное полотно" (24)

Схема рифмовки: abcb bcdc cded de


Леонид ФОКИН



Исчерпанность. Свою находишь боль   
По имени, она тебя – по взгляду.            
Смотри на это сквозь осенний след,         
Что лёг на поле, после снегопада.   
       
Засеянное тьмой мечтам не радо,            
Присыпан ледяным песком рассвет,            
Вот так опять считаются – пустыни,      
У двери объявление: здесь нет   
          
Ни белого, ни черного, ни бед,               
Ни танца, ни оркестра, ни полыни…            
Когда  же всё: от неба до креста               
Разгладится вокруг  в туман и глину 
          
И обнажится только пустота,               
Стреножа тени черной пуповиной.               




================== сонет Кэла с криптой

ИСЧЕРПАННОСТЬ……свою находишь боль   
по…….ИМЕНИ,……….она тебя – по взгляду.            
смотри на……..ЭТО……сквозь осенний след,         
что лёг на……..ПОЛЕ,………после снегопада.            
ЗАСЕЯННОЕ………….тьмой мечтам не радо,            
присыпан ледяным….ПЕСКОМ……..рассвет,            
вот так опять считаются –…….….ПУСТЫНИ,      
у двери……..ОБЪЯВЛЕНИЕ:……….здесь нет               
ни……….БЕЛОГО,……….ни черного, ни бед,               
ни………ТАНЦА,……ни оркестра, ни полыни…            
КОГДА……………...же всё: от неба до креста               
разгладится……ВОКРУГ…….в туман и глину            
и обнажится…..ТОЛЬКО……………..пустота,               
стреножа……ТЕНИ………черной пуповиной.               







.