Осень. Речка укрылась туманным большим одеялом...

Ольга Венге
Осень. Речка укрылась туманным большим одеялом,
Новорожденный день сладко дремлет в её берегах,
Ивы, сонно качаясь, в одеждах стоят полинялых,
Прячут тонкие ветви в широких своих рукавах.

Осторожный рассвет прикасается к речке лучами
И туман пропадает над тихой осенней рекой.
Новый день не запомнил вчерашней  любви и печали, –
Всё исчезло с туманом под лёгкой рассветной рукой...

Сквозь неясность причин, бесконечную хмарь отговорок,
Как туман, исчезает любовь –  не увидеть, куда...
И любовь ли была или просто навязчивый морок
растворился в реке, – не узнаем теперь никогда...