Большое облако

Таня Шишкина 2
Большое облако спустилось прямо в воду
И гладь воды вдруг превратилась в небо.
И все Русалки, что водили хороводы,
В миг стали птицами, желающими хлеба.

А лес, деревьями державший неба крышу,
Корнями пышными цепляет стаи птичьи.
Я взгляды робкие теперь так ясно слышу,
И речи бойкие я вижу в их величьи.

Чтобы гулять теперь по облакам пушистым,
Нам обувь не нужна, исчезли туфли.
И ночью звезды все старательно мы чистим
До блеска. Чтобы больше не потухли.

Луна то место, где сбываются желанья,
Там хочется писать и путать мысли.
Там встречи тёплые проходят и свиданья,
Там в теплом воздухе желания повисли.

Комета резвая  прокатит нас к закату,
И млечный путь - для всех одна дорога.
Машу рукой я пролетающему скату,
Кормлю на радуге семью единорога.
09.05.2022