Расклад

Андрей Кривошей
Подожди, подожди, погодь!
Время выждать хотя бы час...
Растерзают больную плоть -
гордо выставят напоказ.

По бокалам - "вдова Клико"
и покрепче - на каждый глаз!
Ты поверь - умирать легко.
Я ведь пробовал... и не раз.

Будут шумно делить тряпьё,
позабыв про свои дела,
Словно чёрное воронье,
и забудут, что ты была.

И публично казнят рабов
виноватых за каждый год.
Что-то нынче полно грибов -
видно счёт на гробы пойдёт.